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Perchè Bergeggi?
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Come ogni regione d’Italia offre ai palati più curiosi l’opportunità di assaporare ogni giorno delizie diverse, grazie a un’incredibile varietà di gusti; in queste poche righe cercheremo di farvi venire l’acquolina in bocca e lasceremo a voi il piacere della scoperta.
La cucina ligure rispecchia moltissimo la sua terra, stretta fra una terra aspra e il mare che lambisce le coste: due facce di una tradizione gastronomica dalle mille sfaccettature, intrisa di creatività e saggezza.

Lo stretto legame con il mare suggerisce, ovviamente, i tipici piatti a base di pesce: frittata di bianchetti, acciughe sotto sale, brodetto di pesci di scoglio, guazzetto di bianchetti, ravioli di pesce o zuppa di cozze alla marinara si fanno ricordare per fantasia e bontà.
Dalla terra, invece, trionfano le focacce, la farinata di ceci, le torte salate di carciofi, di asparagi, di funghi e la famosissima torta pasqualina ricoperta da 20 o addirittura 33 sfoglie, il cui ripieno è a base di bietole, carciofi, parmigiano e uova, tipica del giorno di Pasqua.

Re incontrastato di quasi tutte le ricette liguri, è l’olio Riviera Ligure DOP, che si distingue per il gusto fruttato e delicato di oliva matura, quasi per nulla amaro, con sentori di mandorla e pinolo; viene utilizzato per la preparazione del celebre pesto.